>> 当前位置:首页 > 开放平台 > 校企合作

启明学院一行参观丝宝集团 洽谈加强校企合作



作者:启明学院 发布时间:2013-01-21 点击率:2219 编辑:操佳林


 

     为了推进校企合作,增进交流,3月26日上午,启明学院一行在常务副校长、启明学院院长林萍华的带领下参观了位于汉口的丝宝国际大厦,双方就校企合作细节初步达成一致意见。丝宝集团副总裁杨勇,集团办公室主任、董事长助理熊克兰,丝宝药业总经理陈莺,华创中心投创部总经理李轩等参与了接见。
      在熊克兰的带领下,启明学院一行参观了丝宝集团办公区和丝宝艺术馆,并在会议室进行了亲切友好的座谈。会后,林萍华代表启明学院向丝宝集团赠送了礼品。
      座谈会上,杨勇表达了对启明学院一行的热烈欢迎。他说,丝宝集团和华中科技大学的关系渊源深厚,教育科研理念也是越走越近。华创中心植根于启明学院,经过深入的交流,一定会开展更紧密的合作,把有关产业和学校技术结合起来。同时,也希望学校能够为丝宝集团的人才培养、相关管理经验分享提供便利。
      林萍华表达了对丝宝集团盛情接待的感谢。认为,学校的目标是培养人,如果学校培养的人不和业界交往,这样的人不会是最优秀的人。对启明学院来说,接触业界最好的途径之一就是丝宝集团。丝宝集团的管理、文化、理念都是值得我们学生学习的。我们的学生有技术创新有愿望和朝气,但还需要引导到创新创业项目上进行强化和产品研发。和丝宝集团的合作,可以更深入地了解市场需求。同时,双方的互动交流的过程,也为启明学院提升管理水平提供了新的契机。
      熊克兰对双方进行合作的形式和内容提出了五方面的建议。她建议,开设丝宝管理课程或举办讲座,促进学生创业意识的培养;孵化部分合适的学生创业项目,为学生创业提供工商、财务、税务、法务和管理等方面的支持;接纳部分优秀学生到丝宝集团进行实习培养;邀请学生加入丝宝志愿者团队,参加集团举办的公益活动;推进科技成果转化,构建校企双方的项目交流平台。
      启明学院常务副院长熊蕊对赞同以上提议,表示将重点推进双方在教育和人才培养方面的合作。双方还就部分关心的问题交换了看法和意见。

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423