>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 公益活动

启明学院赴何砦小学慰问留守儿童暨迎新年联欢活动成功开展



作者:启明学院 发布时间:2013-01-05 点击率:1911 编辑:操佳林


      12月31日,雪后初霁,阳光灿烂。启明学院师生代表一行20人在常务副院长熊蕊、副院长黄刚的带领下,赴孝感市王店镇何砦小学慰问该校留守儿童,并与他们共同举行了迎新年联欢活动。
      启明学院师生首先来到我校“三万”工作组驻地,工作组组长、校长助理许晓东向大家介绍了工作组入驻王店镇后开展工作和生活的情况,并对大家的到来表示热烈欢迎。
在何砦小学,启明学院师生一下车就被兴奋的孩子们团团围住。在一片热闹和欢乐的气氛中,慰问和联欢活动拉开了序幕。活动现场首先举行了捐赠仪式,“三万”工作组副组长敬鹏飞主持了仪式。许晓东代表“三万”工作组向现场师生表达了敬意并致以新年的问候和祝福,王店镇党委副书记王和平对活动的举行表示热烈欢迎和深深谢意,熊蕊代表启明学院师生向何砦小学每个班级赠送了《十万个为什么》、篮球、乒乓球拍等礼物。
在科技作品展示互动环节,机械创新基地、智能机器人团队、生科创新基地植物志团队学生代表纷纷上台,向小朋友们展示了四旋翼飞机、人形机器人、直立两驱避障智能车、易步智能车、植物书签等作品,并邀请他们亲自体验和感受。生动的讲解和奇妙的科技作品展示,激发了何砦小学学生们强烈的好奇心,他们争先恐后举手回答问题、上场体验,现场气氛热烈。
在节目表演和游戏环节,团队学生用激情四射的舞蹈演绎着青春的朝气和活力,用优美动听的歌声传送着对小朋友们的关爱。舞蹈表演和歌曲演唱营造了轻松欢快的氛围,场内一度沸腾,不时爆发出阵阵掌声……在“我教你画”活动中,启明学子教孩子们制作新年贺卡,表达对亲人的祝福和新年的祈盼;在踩气球游戏中,孩子们你追我赶,尽享欢乐;在拼装太阳能组装玩具车活动中,“大”“小”学生相互协作,手把手传递真情和友谊……
慰问和联欢活动持续近2个小时,启明师生和小朋友们共同度过了一个难忘的下午,最后,活动在合唱《让我们荡起双桨》中画上圆满的句号。随后,启明学院师生向何砦小学留守儿童赠送了书包、铅笔盒、旺旺大礼包等新年礼物和红包,孩子们也给现场老师系上了红领巾并赠送了新年贺卡。
      活动结束后,当地领导和老师纷纷表示,此次活动意义不凡,不仅在新年来临前夕给留守儿童送去了温暖和关爱,更送去了知识和梦想。
      “三万”工作组和启明学院师生一行随后还看望了何砦幼儿园的小朋友,并送去了新年祝福和礼物。机械创新基地负责人、机械学院党委副书记丁雨葵、注册中心主任李昕、智能机器人团队负责人何顶新副教授等参加了此次赴何砦小学的慰问和联欢活动。
 

 

 

 


 


 


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423