>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 公益活动

启明学院师生赴丹江口与山区儿童共度六一儿童节



作者:孙兆沛 发布时间:2015-11-24 点击率:372 编辑:刘艳红

   530日,启明学院常务副院长熊蕊教授、智能车团队负责人何顶新副教授带领师生一行及社会爱心人士大正高科公司代表共赴丹江口市龙山镇九年一贯制学校,开展为山村孩子送科技、送温暖的爱心教育活动,他们向龙山镇九年一贯制学校及彭家沟小学两所学校的孩子们捐赠了萝卜头机器人、创意灯和急救包等礼物,并给山区老师和孩子们带来免费机器人课程培训,陪着孩子们过了一个不一样的六一儿童节。

  30日,启明学院、智能车队及社会爱心人士一行13人经历长途奔波,抵达龙山镇九年一贯制学校,给孩子们送来了萝卜头机器人、创意灯和急救包等儿童节礼物。在捐赠仪式上,龙山镇中心学校肖安福校长致辞,对启明学院师生的到来表示热烈的欢迎,并对他们的爱心公益活动表达了崇高的敬意和感激!随后,启明学院常务副院长熊蕊教授、智能车队指导老师何顶新副教授分别发表了情真意挚的讲话,指出了山区孩子们现在匮乏的并不是物质条件,而是科技的普及和教育,此次公益活动的主旨便是将科技带给孩子们。捐赠急救包的社会爱心人士大正高科公司郭兆刚董事长,亲自对急救包的使用方法进行了生动的演示,并教给孩子们一些急救的常识。而接受捐赠的九年一贯制学校李玉华校长和彭家沟小学彭玉生校长也发表感慨,认为这次捐赠活动为他们的师生上了一堂生动的爱心教育课,他们将利用好这些机器人,定期向学生培训、开放,并将机器人教学纳入到学校的信息科学课程中去。

仪式结束后随即开始了妙趣横生的机器人课程培训。来自于两所学校的第一期53个小学员,他们不仅从图片和视频上初步认识了机器人,更是亲自动手拼装、制作机器人。孩子们在老师的指导下,自己动手做出了“长耳朵的灯”、“长耳朵的小车”等有趣的小机器人。孩子们不仅获得了乐趣,更是获得了对机器人技术最直观的认识,开阔了眼界,真正过了一个意义非凡的六一儿童节。

 据悉,机器人课程免费培训将分为初级、中级和高级三个阶段,此次培训是初级教程,启明学院将继续关注并提供后期的免费课程教学。这次爱心公益活动是启明学院第四次开展,也是第三次对龙山镇捐赠。

 

 

启明师生与龙山镇学校领导老师合影留念

熊院长(右)向彭校长(左)捐赠儿童节礼物

郭董事长现场演示急救箱急救方法

大学生带着孩子们玩转“萝卜头”机器人

 

 

 

附相关链接: 华科大启明学院情系龙山教育

http://61.136.169.210/index.php/detail/jzzx/2801

 


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423