>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

2012年亚太机器人大赛国内选拔赛暨CCTV机器人大赛



作者:余承意 等多名同学 发布时间:2013-05-20 点击率:1173 编辑:操佳林

      来机械科技创新基地的余承意 等多名同学在2012年亚太机器人大赛国内选拔赛暨CCTV机器人大赛获得一等奖。
      参赛的三台机器人分别为手动机器人、自动机器人和收集机器人,其中手动机器人需要承担载人,取放令牌,取放篮子,取放收集机器人,过隧道等大量任务;自动机器人则需完成取放篮子,运载收集机器人,过斜坡的任务;收集机器人需要完成爬台阶,取放象征平安的包子等任务。每台机器人之间相互独立,且总重量不能超过50kg。
       “亚太大学生机器人大赛国内选拔活动”是中央电视台负责组织的在全国高校范围内选拔代表中国参加“亚广联亚太地区机器人大赛”的预选赛。
      “亚太大学生机器人大赛”于2002年由“亚洲太平洋地区广播电视联盟”(ABU)倡导,每年举办一届,以选拔国内制作机器人的冠军队参加亚太区桂冠的争夺。
 




证书


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423