>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

水音符



作者:程其森、黄豪、朱晓辉 发布时间:2013-05-20 点击率:1166 编辑:操佳林

      来自机械科技创新基地的程其森、黄豪、朱晓辉三名同学在2012国际大学生物联网创新创业大赛获得国际二等奖。
      水音符一款突出互动性的室内景观,是喷泉和乐器的结合,与传统室内水景一样,有优美的外 观和灵动的水流;同时也是一台乐器,水柱可作琴弦拨动,弹奏出动听的旋律。以八根抛物线型水柱作为喷泉的主要形式,并以水柱为载体,赋予其类似琴弦的弹奏功能,从而将喷泉与乐器完美结合起来,并配以灯光、水雾等元素。
      2012国际大学生物联网创新创业大赛由全球华微纳米分子系统学会主办、北京大学和中国科技馆承办。大赛秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”的精神,着力引导和激励高校学生勇于挑战和创新,促进产学研结合、推动高科技产业发展。大赛从2007年开始至今,比赛得到了全国乃至全世界青年学生的热爱和追捧,迅速发展壮大,2010年发展为全球性赛事(国际大学生-物联网创新创业大赛,简称iCAN)并被列为教育部教育部质量工程项目,由20多个国家的数万名学生参加,比赛中所涌现出来的创新人才和创新作品得到了社会各界的如潮好评。
 


证书


作品


作者


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423