>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

iMove手控无线游戏系统



作者:黄俊奕 发布时间:2013-05-21 点击率:1296 编辑:操佳林

  来自生命科学与技术创新基地的黄俊奕同学在首届华中地区虚拟仪器设计大赛中获得国家一等奖。
  体感游戏可对人体的肢体运动进行识别,将玩家的运动行为实时反应在电子显示屏幕上,以此来完成游戏,大大提高了人机互动的性能。根据体感游戏的概念,作者设计出了一种基于LabVIEW和加速度传感器的体感小游戏,作品名字叫iMOVE。作者利用LabVIEW开发了一个走迷宫的小游戏,通过手部的运动姿态可控制游戏中的人物在迷宫中行走。整个系统工作良好、工作状态稳定、游戏界面诙谐友好、人机交互较好,能让用户有更真实的游戏体验。
  虚拟仪器技术能够利用高性能的模块化硬件,结合高效灵活的软件来完成各种测试测量和自动化的应用,可以说,虚拟测量仪器自提出以来引发了传统仪器领域的一场重大变革,使得计算机和网络技术得以长驱直入仪器领域,和仪器技术结合起来,从而开创了“软件即是仪器”的先河。本次比赛学生主要采用虚拟仪器开发的LabVIEW编程软件来设计各类仪器进行评比。大赛目的在于培养学生的科学兴趣、锻炼学生的动手能力、展现学生的创新思维、推广虚拟仪器的设计技术。



证书




作品截图


作者合影

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423