>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

LED、LD物性测试系统



作者:吴绍静 发布时间:2013-05-21 点击率:1144 编辑:操佳林

  来自物理实验创新基地的吴绍静等同学在第七届全国高校物理实验教学研讨会教学仪器评比中获得国家一等奖。
  LED、LD物性测试系统对LED和LD的相关性质进行检测。其中,微安恒流源能够检测LED正向的正向死区,通过半导体知识得出其禁带宽度;温控仪能够实时改变待测光源的温度,通过光功率计得出不同温度下的LED功率变化关系;另外本系统加入光栅光谱仪,对不同LED的光谱特性进行监测,可以检验其封装性等。
  全国高校物理实验教学研讨会每两年举办一次,在大会上,来自全国各高校的物理实验教师对物理实验的教学方法及改革创新进行交流讨论,分享各自的教学经验。在正式会议前一天,进行物理实验教学仪器评比。



证书


作品


作者

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423