>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛



作者:陈琳,王恒超,张之,金晓强,尹涛,向柳,沈文庆 发布时间:2013-05-22 点击率:1324 编辑:雷志阳


   来自能源与动力工程科技创新基地的陈琳,王恒超,张之,金晓强,尹涛,向柳,沈文庆七位同学参加“第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”获得特等奖。
   全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是教育部高等教育司主办的全国性大学生课外科技作品竞赛,是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,是“节能 减排学校行动计划”的主要内容之一。竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,每年举办一届。目前,该项赛事已成为全国各高校普遍认同的国家级主题竞赛之一,并在全社会形成了较为广泛的影响。
    可精确转向迎风面的风力发电机就是针对家用的小型风力发电机和大型风力发电机组进行的改进。首先在发电机支杆上安装风向传感器,风向传感器测出风向,经电路输出信号传输给PLC,从而控制直流电机转动使得风力发电机能够在球面内转动,最终使发电机能够始终正对迎风面,实现风能利用率的最大化。这样就能有效地减小停机时间,使得风力发电机的发电效率大大提高。
 


证书


作品



队员

 



湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423