>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

全国大学生飞思卡尔杯智能汽车竞赛磁导航平衡组



作者:聂霖,宋楠楠,刘伯杰 发布时间:2013-05-22 点击率:1525 编辑:雷志阳



  来自智能机器人及智能系统仿真科技创新基地的聂霖,宋楠楠,刘伯杰三位同学参加全国大学生飞思卡尔杯智能汽车竞赛磁导航平衡组获得全国特等奖。
  受教育部高等教育司委托(教高司函[2005]201号文,附件1),由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(以下简称自动化分教指委)主办全国大学生智能汽车竞赛。该竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。
  基于磁导航的另论直立模型车是以倒立摆为物理模型,实现两轮直立特性的模型车,在直立不倒的情况下,可以通过检测赛道上铺设的导线所发出的磁场,来达到赛道循迹和竞速的目的。



 



证书


作品



队员

 





湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423