>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 学术成果

启明学子勇攀学术高峰,在重要学术期刊、学术会议上发表了系列高质量的学术论文,在学科竞赛中完成了高技术含量的参赛作品。

第七届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛光电组



作者:王剑,魏一英,马浩 发布时间:2013-05-22 点击率:1435 编辑:雷志阳


    来自智能机器人及智能系统仿真科技创新基地的王剑,魏一英,马浩三位同学参加第七届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛光电组获得全国一等奖。
  “飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高教司委托、由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,被列入教育部、财政部“大学生竞赛资助项目”名单的大学生科技创新项目。该竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,为优秀人才的脱颖而出创造条件。
  基于激光传感器的高速自动寻线智能机器人集激光传感器设计、信号处理、模式识别、运动控制于一体。通过激光传感器采集白色赛道两侧的黑色路沿信息,从而在信号处理的基础之上,通过模式识别判断赛道的直道以及不同曲率的弯道,从而在运动控制执行结构的驱动下,完成在包含有坡道的赛道上高速行驶,并能自动停止在指定区域。

 


证书



作品



队员

 


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423