>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 2012专利

2012专利:一种数字式恒流电流源



作者:屠志晨、邹雨过、袁永亮、徐春海、王刚、蔡涵 发布时间:2013-04-18 点击率:1156 编辑:操佳林

      一种数字式恒流电流源是电工电子科技创新基地的屠志晨、邹雨过、袁永亮、徐春海、王刚、蔡涵同学发明的。
      一种数字式恒流电流源,属于电流源,解决现有电流源精度不够高且不便于制造的问题。本实用新型包括采样电路、前置放大电路、RC滤波电路、A/D转换电路、数字处理器、D/A转换电路、功率放大电路和电源电路,采样电路、前置放大电路、RC滤波电路和A/D转换电路依次串联,数字处理器对A/D转换电路所转换的脉冲数字信号进行10阶中值滤波并据其计算出下一时刻对应的电压输出值,发送至D/A转换电路转换成模拟信号,模拟信号经功率放大电路放大后输出至外电路。本实用新型能够对负载电流进行高精度有效的检测和控制,可在0-100微安范围内实现精度±0.5微安可调的电流控制;电路简单、稳定性好,方便用户进行电化学以及生物医学工程的科研和实验分析。
 


证书



作者(左起屠志晨、邹雨过、袁永亮)

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423