>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 2012专利

2012专利:智能厕所门装置



作者:沈文庆、姜沛、沈文琛 发布时间:2013-04-22 点击率:1148 编辑:操佳林

      智能厕所门装置是新能源与节能减排科技创新基地的沈文庆、姜沛、沈文琛三位同学发明的。
      现有的办公大楼等建筑物的公共厕所采用的都是普通的厕所门,需要使用者用手接触门把手开关门,然而厕所门上的门把手上都有大量的细菌,即使使用者在使用厕所之后用清洁剂洗手也未必能让双手洁净。由于现有的厕所门的不合理设计,本人提出了一种新型的厕所门系统。该系统采用红外感应的装置来判断是否打开或者关闭门锁,通过门内外的脚踏装置开关门,达到了省电并且干净卫生的效果。


证书


作者之一

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423