>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 沙龙

第五期特优生沙龙——“启明大本营,快乐特优生”圆满落幕



作者:陈英 发布时间:2013-01-06 点击率:1758 编辑:cy

2012年11月2日晚7:00,启明学院304教室里,千呼万唤、琵琶遮面的新一期由电气学院特优生承办的沙龙“启明大本营,快乐特优生”拉开了序幕。活动现场座无虚席,气氛十分活跃。
 
活动开始前由提前报名的同学和现场报名的同学组成了六个队ABCDEF,每队4个人。队员们提前认识,为后续的比拼做预热。
 
沙龙开场,电气特优生们便兑现了他们在宣传稿中所答应给每一个到场同学的惊喜----齐跳当红舞蹈《江南style》。三女生墨镜装饰,四男生白色口罩上写着“电气学院”。动作夸张搞怪,让现场气氛逐渐转暖。
 
比赛分为两轮,每轮两个游戏积分环节,最后通过分数决出最后的胜者。第一轮的两个环节为:校史电识抢答和蹲、扭、跑、跳。校史电识抢答中,各队由投毽子的方式获得答题权。比赛异常激烈,大家每题必争。在此过程中,同学们不仅学到了相关的校史知识、用电常识,同时队员之间也相互熟悉默契起来。第二个环节6名队员和两名观众分别扮演奥特曼、法海、一休、兔子、杀手、许文强等角色。每位选手做自己角色的招牌手势和被指定的脚步动作,并指定另一角色做脚步动作。场上队员在蹲扭跑跳过程中手足无措,场下观众们忍俊不禁。
经过第一轮的比赛,得分排名前三直接晋级下一环节,4、5、6名通过气球对抗赛决出胜者晋级。经过激烈的比拼,四队晋级到了第二轮比赛。
第二轮的两个环节为词语接龙排排坐和心有灵犀。晋级的四个队每队派出两名队员,分别与其它队员相隔而坐围成一排进行词语接龙。出错的同学需要吃下工作人员特制的芥末饼干。为了团队的胜利,出错的队员们忍着泪水吞下辛辣的芥末饼干,悲壮至极。心有灵犀猜词活动中有两个部分,前一部分为90秒猜词,第二部分为动作传递。参赛同学竭尽自己的想象力、动作表现力来让队友猜到屏幕上的词语,时而夸张的动作和错误的理解逗得全场观众捧腹不已。
 
经过了两轮比拼,冠军终于产生了,他们获得了全场的掌声和丰富的奖品。最后全体到场特优生合影留恋,整个沙龙活动在欢乐的气氛中结束。
 
据悉,特优生沙龙系列活动是启明学院特意为特优生群体搭建的一个多样的、自主活动交流平台,旨在加强特优生群体间的沟通、协作与创新。

                                         活动现场

                                           会后合影

                                                 与策划团队合影

 

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423