>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 沙龙

第二期特优生沙龙学生畅聊创业



作者: 发布时间:2011-11-21 点击率:1906 编辑:admin

11月3日晚上七点,,主题为之创业or技术的特优生第二期沙龙在亮胜楼304多媒体教室准时举行。虽然当天学校同时举办多个重量级讲座,但是当沙龙正式开始时,偌大的教室里还是挤满了前来参加活动的各院系的特优生。
特优生沙龙旨在为华中科技大学的的特优生学生群体提供一个交流互动的平台。本次特优生沙龙由机械学院的李立杭同学和新闻学院的成瑶瑶同学担任主持。首先,主持人向大家分别介绍了在创业和技术方面取得杰出成就的顶尖人才,包括苹果创始人乔布斯、C语言之父丹尼斯·里奇,并且谈到我们身边的在创业方面做得比较成功的学生,例如从启明学院创新团队走出的一批诸如百纳集团创始人、联创团队创始人杨永智等的创业人才,从而引出本次沙龙的主题。接着,在场的特优生们根据自己的规划进行创业和技术的选择,展开了小组讨论。在交流环节,来自物理学院、环境学院等学院的五位特优生向大家阐述了各自的想法。来自物理学院的同学表示之所以做出致力于技术的选择在于自己的专业关系,加之就业风险过大。而来环境学院的特优生代表则表示虽然选择创业,但是还是会致力于技术,这样好为将来的创业打下人脉基础。在热烈的讨论下,大家渐渐卸下拘谨,沙龙的气氛越显融洽。随后,进入到了本次沙龙的中心环节——观看 《硅谷崛起》,了解苹果核微软的两位创业人的创业经历。之后,许多同学又就电影的内容分享了自己的看法,有的从心理学角度、有的从管理学角度,还有的从技术角度发表对影片主题的思考,各抒己见。最后,负责特优生工作的陈英老师做了沙龙的总结讲话,并希望沙龙活动能在大家的积极参与下越办越好。活动在融洽的气氛中结束。
(下图为沙龙现场的学生)

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423