>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 素质拓展

2011年素质拓展运动会:主动实践、交叉融合



作者:李天雄 发布时间:2011-12-17 点击率:2132 编辑:李天雄

    4月24日下午,2011年启明学院素质拓展运动会在韵苑体育场举行,来自启明创新团队、各类创新实验班及特优生团体的近120位同学参加了比赛。本次活动是由启明学院主办,电信系数理提高班承办的,体育部素质拓展课程组的老师对本次活动给予了指导。
    与往届启明素质拓展运动会不同的是,此次比赛中,参赛队伍人员划分突破专业和团队限制。不同专业、不同团队的同学交流碰撞,奇思妙想,诞生了八个创意小组:启明Euler队、DOUBLE ONE队、神马队、浮云队、非常10+3队、龍心队、剑锋队、八路队。口号也不再是一贯传统的“DIAN团队加油!”、“机械提高班必胜”。而成了颇具个性的“‘神马’最给力!”、“DOUBLE ONE王者必胜!”,丝毫没有专业痕迹。
    各队“成分复杂、原料丰富”。“神马”队就涵盖了种子班、计算机ACM团队、DIAN团队、特优生团体、机械类实验班、记者团、化学与化工创新基地的学生。他们吸收各自思想中的闪光点,个性互补,交流协作。
本次素质拓展运动会设置了穿越电网、信任背摔、有轨电车、逃生墙、拔河、绑腿横行、击鼓掂球等八个项目。来自启明创新团队和各类创新实验班的近120位同学参加了比赛。经过激烈角逐,“启明Euler”队问鼎击鼓掂球比赛,“龍心”队在“逃生墙”的考验中给力折桂;有轨电车中,“八路”队默契制胜;激情洋溢的“神马”队在绑腿横行和拔河两个项目中都霸气夺魁。
    启明学院李天雄老师表示:启明学院中不同专业、不同团队的同学在这次素质拓展运动会中,相互交流、密切协作、增进了感情,这也体现了启明学院“主动实践、学科交叉”的培养特色。
    来自物理创新实验班的高宜翔同学认为,“启明学院举办的这次素质拓展运动会令我获益匪浅,它让我们学到了很多,让我们交到了很多朋友,为我们积累了人生的财富。我非常期待以后还有类似的活动。”许多同学也感叹:“不同学科的同学间碰撞出的思想火花让人惊喜!”
 

 


 

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423