>> 当前位置:首页 > 创新文化 > 素质拓展

启明学院2011级实验班素质拓展运动会:百花齐放、百家争鸣



作者:基础学科生物科学实验班 发布时间:2012-04-26 点击率:2828 编辑:操佳林

        4月22日上午,启明学院2011级实验班素质拓展运动会在韵苑体育场和国防生训练基地举行,来自各类创新实验班和卓越计划实验班近170位同学参加了体验。本次活动是由启明学院主办,基础学科生物科学实验班、3C团队和特优生联合会承办的,体育部素质拓展课程组的老师对本次活动给予了指导。启明学院常务副院长熊蕊、副院长黄刚,计算机学院副院长秦磊华,以及启明学院陈小丽老师也来到现场观看同学们比赛,给与了大力的鼓励与支持。李天雄老师主持了本次运动会。
        与往届启明学院素质拓展运动会不同的是,本次启明学院专门为2011级各类实验班举办。并且给每一个班参加的同学下发了印有启明学院的队服,共五种颜色,使整个活动现场成为一片靓丽的海洋。
        在进行完自主组队和队旗制作的环节后,由单一院系组成或多院系合并的12支队伍“横空出世”。他们分别是能动青春、猎阳队、新空气、D&D、CODING、蛟龙队、仁心队、逍遥队、天生医队、基情队、极光队、锦衣卫。在随后进行队旗展示的环节中,大家奇思妙想,激情碰撞,想出了许多颇具个性的口号和动作。像逍遥队的“云飞苍穹,任我逍遥”,仁心队摆出的心形造型等,都创意十足。充分体现了 “百花齐放”,“百家争鸣”的创新精神。 
        一番准备后,运动会项目正式开始。本次素质拓展运动会设置了穿越电网、信任背摔、有轨电车、逃生墙、拔河、绑腿横行、击鼓颠球和不倒森林等八个项目。经过激烈角逐后,基情队以绝对的“激情”在各个项目中所向披靡,并最终折冠。新空气和D&D紧随其后,获得了二等奖的好成绩。能动青春,猎阳队,逍遥队也凭借良好的团队协作得到了三等奖。其他队伍也在各个项目中有出色的表现。在最后的颁奖典礼上,3C团队志愿者、拓展课程组老师,以及秦磊华、黄刚副院长分别为优胜队伍颁奖,大家把掌声和欢呼给予了优胜队伍,现场气氛异常热烈。至此,本次启明学院素质拓展运动会圆满落幕。
        来自基础学科生物科学实验班的谭浩伟同学说:“这次活动不仅让我认识了很多其他实验班的同学,也让我在其中学到了许多关于团队合作,关于体育锻炼的知识,可谓一举多得。”许多同学也纷纷表示:“感觉很有意义,大家玩的也很开心,真心希望此类活动能够多些,衷心祝愿启明学院越办越好!”
 
 
 

 

 

 

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423