>> 当前位置:首页 > 规章制度 > 规章制度

华中科技大学启明学院院长信箱管理办法(试行)



作者:启明学院 发布时间:2013-10-13 点击率:535 编辑:操佳林

      为加强与学校师生和社会的沟通与交流,倾听各方面意见和建议,查找和解决拔尖创新人才培养中的实际问题,营造良好的育人氛围,启明学院决定设立院长信箱(qiming@mail.hust.edu.cn)并对外公开。为充分发挥院长信箱的作用,加强管理,特制定本办法。
      一、学校师生员工及社会可通过院长信箱反映学院人才培养、建设发展以及办学过程中的有关问题和情况,提出意见和建议。
      二、邮件内容应当客观真实、文明健康,不得有捏造事实、侮辱他人、谩骂攻击、违反现行法律法规的内容。一旦出现,立即删除,并保留追究相关责任的权力。写信人应署真实姓名并留具体联系方式,非实名邮件一般不予回复。
      三、学院综合办公室指派专人负责管理院长信箱,及时对来信进行汇总、分类、传报、批转、回复。邮件回复的一般程序为,报送学院分管领导批示,转相关部门作出答复意见后,由专人统一回复。对于特别重要和紧急的邮件,应第一时间报学院主要领导。如有需要,召开院长办公会讨论研究。
      四、综合办公室负责对邮件阅办情况进行检查、督办。对于反映集中的热点问题,应形成统一意见后对外公布。每学期将院长信箱重要来信汇总编辑成册存档。
      五、院长信箱阅读处理人员不得将检举揭发和属个人隐私等信件的内容外传;未经批准,不得随意扩大信件和有关材料的知情范围。
      六、本规定自发布之日起试行。
      七、此办法由启明学院负责解释。

 


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423