>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院通知

关于做好华中科技大学本科特优生培养期满检查工作的通知



作者: 发布时间:2017-05-09 点击率:1193 编辑:刘艳红

各院(系):

2015年评为华中科技大学本科特优生的同学经过两年的培养,现已期满。为了解培养工作的成效,根据《华中科技大学启明学院特优生管理办法》(校教〔2008115)的相关要求,将对上述特优生培养期内相关工作开展检查。

一、 检查评价

    1、检查对象

  2015年评为华中科技大学本科特优生的学生(具体名单见附件)。

    2、检查内容

个性化培养方案的实施情况;导师制的落实情况;培养成效(含海外交流情况、学习与参与科研项目的情况、参加各类学科竞赛、发表学术论文、取得成果及获奖的情况等);存在的问题与不足;其他。

    3、检查形式

学生使用启明学院师生交流系统http://qiming.hust.edu.cn:8055/default/default,在线提交培养方案、学期计划、学期总结、成长日志、活动情况(含海外交流)、成果统计及自我评价,原则上要求每学期都有学期计划和学期总结。

其流程简图如下:

培养方案—>学期计划—>学期总结—>成长日志—>活动情况(海外交流)—>成果统计—>自我评价—> 导师评价—> 院系领导评价—>启明学院审核

4、评价等级

各院(系)根据培养方案的落实、导师的指导、海外交流的开展、科技创新活动的参与等实际情况进行评估,给出相应等级。等级参照标准描述如下:

(1) 优秀:完成培养目标,学生与导师积极互动,参与海外一流名校、一流学科或一流教授的交流项目、学生在学习及科技创新等方面取得明显成果,学生的学习、研究与实践能力有较大提升。

(2) 合格:基本完成培养目标,导师对学生进行指导,参与海外交流项目、学生在学习或科技创新等方面取得一定成果,学生的学习、研究与实践能力有一定提升。

(3) 不合格:未完成培养方案中的培养目标,学生与导师沟通缺乏,未参与海外交流项目,学生在学习或科技创新等方面无成果,研究与实践能力没能得到提升。

    5、检查时间

2017510日至24日。具体时间由各院(系)自行安排。

    6、提交材料

各院系教务老师通过启明学院师生交流系统打印出检查结果,加盖院系教务公章,于201752517:00前递交到南三楼321室文老师或启明学院亮胜楼202室刘老师。

    7、其他

针对个别学生在培养期因更换导师导致培养方案内容发生变更的情况,各院系在检查评价时可根据学生培养实际,参考上述评价标准给出评价等级。

二、联系方式

联系人:刘艳红

  话:87793421

  箱:qiming@hust.edu.cn

  址:启明学院202

 

附件:2015年华中科技大学本科特优生名单.doc

                                                  

华中科技大学启明学院

2017.5.3

 



相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423