>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

【团队沙龙】第16期 无人机大战智能船,你猜谁会赢?



作者: 发布时间:2016-05-27 点击率:366 编辑:庞秀梅

    2016117日,启明学院团队沙龙如期在亮胜楼拉开序幕,为我校的创客们献上“有趣”的知识。

自动化水样采集船

    本项目设计了一艘自动化水样采集与水质检测船,并配有相应的PC端上位机软件,船体与PC端采用无线通信。作品的创新点:精准获取采样点位置,能够多次采样,高精度的自动控制使得样更具代表性;利用GPSMEMS等技术实采样船的精准定位与导航,实时监控船体姿态,自适应风浪的船速调节;动态友好的用户界面,结合先进的无线通信技术,实时监控巡航状态与采样状态,实现智能化的导航与远程采样控制。作品的应用价值优势:经济实用、精确控制、提高效率、节能环保。本作品已申请实用新型专利一项。只为更好地飞翔。

旋翼飞行器

    旋翼类飞行器是当下研究的热点,四旋翼以其固定的结构、相对成熟的飞控算法正受到越来越到的重视,与之相关的创新运用也层出不穷。

 

   


    项目组在以前探索的基础上,完成了软硬件的升级,控制核心采用STM公司的STM32F407芯片,并移植uc-OSIII嵌入式系统,使得在数据处理能力和实时性性上有很大的提高,另外也开发出了与飞行器配套的地面站软件,并通过加入摄像头和图传模块,使得飞行器未来可以适应更多的任务和控制要求,应用范围为短距离遥控航拍,移动空中监视平台;并探索利用GPS进行自主导航沿轨迹飞行。

    启明学院团队沙龙又名“cup of sharing”,是启明学院常规性活动,平均每月举行一期,目前已成功举办16期。活动采取沙龙的形式,每期从启明学院各类创新创业项目中选取2-4支优秀的创新创业项目进行展示交流。

 

【总第1期】改变生活的APP 2014.4

【总第2期】手游 2014.5

【总第3期】智能机器人 2014.9

【总第4期】Geek·创意·生活 2014.10

【总第5期】无人机 2014.11

【总第6期】经济学人 2014.12

【总第7期】能源·未来·可能 2015.01

【总第8期】创业者说 2015.01

【总第9期】穹顶之下看新能源改变生活 2015.03

【总第10期】智慧生活 2015.04

【总第11期】启明创业者2015.05

【总第12期】光谷火星趴 2015.09

【总第13期】Imagine智能创造 2015.11

【总第14期】互联网时代:社交与传播 2015.12

【总第15期】3D打印 2015.12

【总第16期】无人机大战智能船,你猜谁会赢? 2016.1

 

 

sharing is happinesslearning is happiness



相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423