>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

启明学院召开2016年毕业季座谈会



作者:文芳 发布时间:2016-06-20 点击率:1060 编辑:文芳

         617日下午,启明学院2016年毕业季座谈会在F2咖啡屋举行。教务处常务副处长、启明学院常务副院长熊蕊、华工科技孵化器副总李晓彦,以及8名毕业生代表和若干院系教务科派代表参加了此次活动。参加座谈会的毕业生是毕业生中的“启明之星”和“奖学金获得者”代表。华工科技孵化器和F2咖啡屋为参加座谈会的师生精心准备了水果和志愿者自制点心,F2咖啡屋温馨的氛围,与座谈会上洋溢的对学校和启明学院的感情,令人难忘。

         座谈会从启明学院常务副院长熊蕊和华工科技孵化器副总李晓彦的介绍开始,包括启明学院近年来的建设项目和成效、启明学院与华工科技孵化器共建“启明星空创客空间”、F2咖啡屋及志愿者(“小二”)文化、Fab-lab实验室、共建的2门创新课程,以及创新、创造、跨界、分享的创客文化。

    座谈会上,毕业生代表们结合自身的经历和体会,回顾了自己的大学学习生活,感谢学校和启明学院为他们的成长所提供的学习实践平台和文化,特别谈到启明学院进取、拼搏的创新氛围对他们大学生活产生的重要影响。来自船海学院的特优生夏利福感谢启明学院带给自己的感动:“启明学院充分发挥了学生的主观能动性,很多同学都有一种辐射性,想把自己的好带给周边的同学”。来自哲学系的宋慧玲认为:“启明学院是个没有限制的平台,可以向你喜欢的平台去发展。” 毕业生们还就如何传播启明文化,提高启明学院的辐射力等问题提出了自己的建议。来自经济学院创新实验班的刘邓清建议:“应让更多的同学了解启明学院、了解启明文化。”

         会上师生们就启明学院今后发展展开了热烈的讨论,如导师制实施中教师和学生各自的需求和定位、导师制今后改进建议等。来自联创团队的黄俊裕同学和来自材料学院的吕攀同学都提出了自己的看法。

         启明学院每年都在毕业季举行毕业座谈会,此次座谈会与往年不同的是邀请了各学院的教务老师们参加,意在让同学们除了任课教师和导师,还要记住四年中为他们倾注心血的教务管理老师。启明学院在教学改革试点和学生个性化培养过程中,也得益于各院系教务管理人员的支持与协作。座谈会上熊蕊代表启明学院,感谢与启明学院一起走过的各学院教务科老师们和同学们。

    在即将远行之际,每个参会的毕业生都为学校、为学弟学妹们、也为自己留下一句话:“不忘初心”、“追随自己的内心”、“踏踏实实做好每一件事”,……















相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423