>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

【企业沙龙】设计,创造辨识度



作者: 发布时间:2016-10-21 点击率:445 编辑:庞秀梅

   

dbd7c1a

(通讯员 龙韧 庞秀梅) 920日上午十点,启明学院第16期企业沙龙——设计,创造辨识度,在华中科技大学亮胜楼305成功召开。

    本次企业沙龙的主题是“设计,创造辨识度”。本次沙龙的主讲人熊浩先生,是来自库尔兹库尔兹创意设计有限公司的设计总监。

首先

,熊浩先生通过介绍库尔兹库尔兹设计事务所(KKD)的设计作品及服务,

以及KKD在工作中,遵循的设计原则——“设计创造辨识度”,带领大家了解最纯粹的德国设计。熊浩先生强调了workshop的重要性并且自己创办了W+O,即workshop+one paper。同时强调了基础理论累积的重要性,因为所有的设计都是基于最基础的理论。熊浩先生以威能热水器的微笑曲线为例,强调德国设计中的一个理念:装饰也需要出于功能主义。

在此期间,熊浩先生提到两个观点:1.好看的东西是做不完的,一定要知道为什么要这么做。2.学工业设计不能完全依靠感觉,不能完全以美为目的,必须要有逻辑性。

最后,熊浩先生祝福同学们能够用心做好设计,并邀请志同道合的伙伴加入他们KKD的团队。

主讲人简介:

姓名:熊浩 

职务库尔兹库尔兹创意设计有限公司设计总监

经历

毕业于德国福特旺根艺术大学工业设计专业

德国Kurz Kurz Design 设计公司 Solingen 总部

德国戴姆 勒·梅赛德斯奔驰 Innovationswerkstatt 创新设计部

2012年起,担任 Kurz Kurz Design 库尔兹-库尔兹设计事务所中国区设计总监

98266a5



相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423