>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

【企业沙龙】小红书的故事



作者: 发布时间:2016-09-19 点击率:301 编辑:庞秀梅

    918日下午,来自“小红书”的CTO郄小虎(花名:TIGER)为启明学子激情讲述了从科技巨头全球技术总监到创业公司CTO是怎样一种体验。

   TIGER曾是Google最资深的华人工程师之一,曾任Google中国工程研究院副院长,Google全球技术总监。然而,随着创新创业之风,他走出Google,走上创业之路。

    近几年几乎所有大成的互联网公司都坐落在雾霾缭绕、大气磅礴的北京,他们却选在被所有投资人都偷偷觉得还不够开放创新的上海(选址在吃喝玩乐一应俱全的新天地),美其名曰在上海做一个硅谷创业公司。当大家都暗暗觉得海归=不接地气的时候,他们却聚集了来自Stanford, Harvard, Princeton,Carnegie Mellon, Berkeley毕业的各色硅谷工程师和MBA

   众所周知,中国未来十年消费领域最大的趋势是"消费升级"。他们盯上了的年轻的、对生活充满好奇和欲望、希望过上更好生活、也愿意为更好的生活买单的小资群体。让这群人在这里分享生活的点点滴滴,也让大家找到属于自己的“更好的生活”(社群经济哦,你懂的~)。

    当前国内的创业环境,政府给予的政策优惠和支持已经远远多于美国。但对于初创企业而言,如果项目不成功、不能找到社会需求的痛点,政府的扶持保护反倒失去了原有的意义。所以,作为创业者,赶紧把精力和时间花在了解客户和市场上吧,不要辜负了国家给我们的创业环境,更不要辜负了我们自己那颗创业的心。

    总之,创业,有点儿意思。  

    


相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423