>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

【实验班】 2016年曼大暑期学校项目学分授予仪式成功举办



作者:李福昊 发布时间:2016-12-29 点击率:1052 编辑:文芳

1225日下午,2016年曼大暑期学校项目学分授予仪式在启明学院亮胜楼305室成功举办。暑期学校项目曼大方面负责人保罗·科威尔、教务处常务副处长、启明学院常务副院长熊蕊、教务处副处长周晖、国际教育学院副院长张晓东、光电学院副院长杨晓非、土木学院副院长郑俊杰、电气学院副院长李红斌、机械学院副书记丁雨葵、计算机学院副院长秦磊华、能源学院副院长成晓北,以及曼大暑期项目带队老师曹丹华教授、丁明跃教授,出席了学分授予仪式。

仪式按照曼彻斯特大学惯例举行,由我校光电学院副院长、曼大暑期学校项目组织者之一杨晓非教授主持。

首先,保罗·科威尔发表了热情洋溢的演讲。他回顾了参加该项目的学生在曼彻斯特大学期间的成长经历,并赞赏了27名同学在这27天内发生的巨变。保罗说:我从未见过有同学可以进步得如此之快——从初到曼彻斯特时的羞涩到离开时的自信洋溢。我十分荣幸能够遇到如此优秀的学生,我也感谢华中科技大学给我这个机会,让我能够帮助优秀的同学们成长。在演讲的最后,保罗播放了曼大暑期学校期间的精彩集锦。

随后,保罗依次向27名同学授予了曼彻斯特大学的20个学分,并勉励同学多观察、多思考,用创新引领世界、用创造去改变世界。

最后,启明学院常务副院长熊蕊作了总结发言。熊蕊说,这是华中科技大学、启明学院历史上的一个重要时刻:在隆重的曼彻斯特大学学分授予环节,每一位同学接过曼彻斯特大学授予的曼大学分证书,不仅凝结了同学们一个月的学习与研究、凝结了曼彻斯特大学暑期学校教授团队和华中科技大学启明学院派出的教授团队所付出的心血,也是启明学院历史上第一次通过世界一流大学暑期学校这样的短期项目获得世界一流大学的学分,实现了启明学院又一次成功地转变——国际交流从“游学”转变为“研学”并“获得学分”,获得世界一流大学的认可。这是启明学院国际交流发展历程上的一个里程碑。27位同学用优异的表现提升了自我,也为启明学院、为华中科技大学赢取了荣誉。向同学们表示祝贺。

会后,学生代表像保罗赠送了学生亲手制作的泥塑、彩蛋等礼物,国际教育学院负责人和保罗就项目进一步推进工作作了进一步交流。

 


 

 

 





相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423