>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快递

儿童节,为同济医院的小天使们送去最真挚的祝福



作者: 发布时间:2017-06-02 点击率:222 编辑:文芳

   531日,启明学院实验班联合会在儿童节到来之际的名义,由启明荒岛图书馆牵头联合实验班联合会各个部门组成捐书小分队,为同济儿童医院的小天使们提前送上最温暖的节日祝福。当看到同济医院推出“邀请函|六一节,‘丢’本书给同济未来儿童学校”的活动后,启明荒岛图书馆成员就积极准备,为孩子们收集各种儿童图书,书写明信片,送上我们最真心的祝福,亲手制作各种小礼物等工作,期待和他们的几面。考虑到我们读的书暂时不适合孩子们阅读,我们就联系我们认识的有相似年龄孩子的老师们,向老师募捐儿童读本。在此,特别感谢机械学院龙韧老师、启明学院原副院长熊蕊教授、以及武汉纺织大学外贸经学院曹晶老师。531日下午220,小分队在荒岛图书馆集合完毕,带着为孩子们收集的书籍,由荒岛图书馆成员毛隽婕、阮梦玮设计的手工作品,启明荒岛图书馆留言簿以及大家写的明信片前往同济儿童医院。

   下午345,小分队顺利抵达同济儿童医院,护士姐姐带领我们与小朋友们见面。


   我们来到小朋友的病房,非常受欢迎,很快小分队的各位成员就被层层包围。哪里还顾得上谁拿明信片,谁拿书,谁跟谁一组,小天使们开心就好。一开始是这样的,“小朋友,儿童节快乐呀!看一下喜欢哪一本书,还有哥哥姐姐们写的明信片,呐,给你一张。还有我们自己设计的本子,送你一个,平时可以用来画画。”

   但很快,就变成了哥哥,还有书吗?”“呀,还有最后一本了,呐,给你,儿童节快乐呀!

   最后,还有两位小朋友因为去得稍微晚了些,没有书了,好在有护士姐姐解围,及时拿出了了几本书,才避免了尴尬。最后,与小朋友们合影留念,捐书活动也宣告结束,大家都在感叹活动进行得好快啊,还没跟小朋友们玩够就结束了。告别时还有个小朋友有些害羞地问,哥哥,你们还回来吗?回答肯定是当然会了,以后我们一定会经常来呢!

   孩子们一定是这世界上最美的天使,他们或是害羞、内向,或是开朗、外向,从他们的眼神中,表情上,总可以看到那种只有他们才会有的天真、纯洁。回来的一路上,柯泽炜同学都在说:“我还没跟小朋友们玩够呢,带的自拍杆都没顾得上掏出来。”虽然和小天使们在一起的时间很短暂,但他们给我们的快乐,却很永恒。晓威学长也在说:“在旁边拍照的时候,光线有些暗,但一直不敢开闪光灯,就怕会吓到小天使们。”是啊,这些小天使们正需要我们所有人的关爱、呵护,他们是祖国最美的花朵。

   让我们祝福这些小天使们早日康复,儿童节快乐!

 



相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423