>> 当前位置:首页 > 风采展示 > 启明之星

自强不息之星-周顶



作者:操佳林 发布时间:2012-06-06 点击率:2040 编辑:操佳林

自强不息之星——
                         周顶:自强不息的追梦人
 
    2009年,周顶迈入了大学校园。刚满19岁的他是亲戚中唯一一个上大学的孩子。父母一身病痛、家境拮据,学费是亲戚们凑出来的……和常人相比,周顶的大学生活异常艰辛。他暗暗告诉自己,要珍惜来之不易的机会。

    初入大学,当其他同学还在忙着享受新奇的校园生活时,周顶却在为寻找兼职忙碌着。他和室友邹洪荣凑钱在打印店打印了200多份找家教的传单,准备当家教挣钱。时值酷暑,对校园环境还不够熟悉的他们骑着自行车,顶着烈日,到处张贴传单,希望能找到一份兼职。

    周顶后来找到了两份家教,工作地点在汉口,一小时能赚25元。每逢周六,他6点多就起床,转两趟公交车到汉口去上课。上午上完2个小时的课,吃完午饭后,他又马不停蹄地赶到另外一家上课。从大一到大二上学期,每个周末,他风雨无阻,辛苦赚来的400元钱,解决了生活费的问题,让他可以自给自足。从此以后,周顶再没有找父母要过一分钱的生活费,靠着兼职和奖学金度过了两年的大学时光。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是周顶最喜欢的一句话。“我走的路可能会遇到很多困难,但我追求理想的步伐不会停止。未来就在那头等着我去创造。”

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423