>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚集

【长江日报】视频“单车上的华科” 令网友捧腹(图)



作者:黄琪 发布时间:2012-11-20 点击率:1889 编辑:操佳林

      新浪微博@忘忧一切:理科男的幽默与浪漫《点说华科之单车上的华科》,华科理工男出品哦!

      【记者追访】26日起,一则名为《单车上的华科》的视频在网络上被围观,一天之内4000余人转发,近700人评论,该视频由华中科技大学启明学院Dian团队的成员创意制作,视频借单车烘托华科之大,穿插自我调侃的段子,让人捧腹。

      视频中不乏自嘲的段子,如:她位于湖北省武汉市,并且校门口有一个公交车站,叫做关山口站,而这里的男女比例又是7:1,因此“关山口男子职业技术大学”就成了她的艺名。


      “在华科,新生入学的必备武器是bike”,“华科的最东和最西有两栋公寓,是韵苑和紫菘,如果有情侣分住这两地,想见面就得越过长300米、倾角超过20度18分的绝望坡。”视频的主创者龚小聪、李超、石姝玥等同学介绍,自行车和绝望坡是华科的“亮点”,既可以让学弟了解华科,又戳中了学长最难忘的记忆。

      据悉,该视频从写剧本、找素材,到制作、配音均由Dian团队的约10名成员一手完成,大部分是理工男,网友表示,理工男也是幽默和浪漫的!

      网友“秋叶语录”:“这个视频非常酷,强烈推荐!估计能让无数华科人看得热血澎湃啊!”

      网友“了了见”:“高考志愿填过华科的,举手!在华科迷过路的,举手!在华科带女孩子骑过绝望坡的,举手!” (记者黄琪)

  

视频截图

  作者:黄琪
(本文来源:汉网-长江日报 )


相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423