>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚集

【光明网】华中科大26岁校友张良伦挺进“福布斯排行榜”



作者:光明网 发布时间:2013-03-26 点击率:1916 编辑:操佳林


    《福布斯》中文版近日第二次推出“中国30位30岁以下创业者”名单,今年年仅26岁的华中科技大学电信系校友、米折网CEO张良伦位列第十。

    “惭愧,那是媒体抬举我们,我们还有很长的路要走呢!”得知入榜的消息后,张良伦比较淡定。他向记者介绍了自己当年创办网站的经历。2009年,张良伦从华中科技大学电信系硕士毕业后进入某网站工作。虽然工作和生活逐渐稳定,他内心却渴望创业。当时,他的师弟柯尊尧即将毕业,也正在寻找创业良机。两人既是系友,又是Dian团队(全国示范创新团队)同门师兄弟,于是一拍即合,决定创办返利网站——米折网。

    2011年8月,张良伦、柯尊尧与另外一位合伙人郁佳杰一起创办了米折网,这是一家专注于网购省钱的电商导购平台。不到一年时间,米折网月销售额就超过1亿元,2012年“双十一”当天更达到了5000多万元。据悉,米折网现已吸引数百万买家,每月为合作商家带去上亿销售额。2012年5月,米折网获得全球知名风投公司IDG资本的千万级投资。

    目前,他们的团队已经从最初的3、4个人,壮大到目前的20余人。由于看好该团队的发展前景,他们的校友等人纷纷从一些知名企业跳槽加入。几名校友“抱团”创业,引起不少关注。据透露,米折网COO柯尊尧将在近期回母校招聘,希望能进一步扩大公司队伍。

    对于师兄兼创业伙伴入榜“福布斯”,柯尊尧在激动之余,也很受触动。他在微博上半开玩笑式地说:“有没有可能有生之年,身边有人挤进‘福布斯富豪榜’噢(请托住下巴认真YY下)。”

    据了解,这是福布斯中文版连续第二年寻找那些已经表现出技术、产品和商业模式创新能力的青年人。这份名单显示,更多创业机会出现在互联网与传统产业结合的领域,中国还比较欠缺在生物医药、新能源及清洁技术中创业的年轻人。

[责任编辑:郝魁府]

      26岁校友张良伦入选“福布斯排行榜”和“中国30岁以下创业新贵榜”。光明网、中广网、《楚天都市报》3月13日、14日报道。《福布斯》中文版第二次推出“中国30位30岁以下创业者”名单,今年年仅26岁的我校电信系校友、原Dian团队成员、米折网CEO张良伦位列第十;张良伦同时入选“创业邦2013年30岁以下创业新贵榜”,米折网入选“2012创业邦年度创新成长100强”。新华报业网、和讯网、荆楚网、凤凰网等转载或报道。
 


相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423