>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚集

【长江日报】华中大学生造“超级电池”获大奖



作者:长江日报 发布时间:2013-04-20 点击率:1631 编辑:庞秀梅

     本报讯(记者杨佳峰 通讯员李沁灵)可吸收太阳能、可折叠成不同型号,这就是华中大学生团队设计的“超级电池”。昨天,这款超级电池入围有“设计奥斯卡”之称的iF德国国际工业设计大赛100强,位列亚军。
    “理论上来说,‘超级电池’可以永远循环利用下去。”“超级电池”的概念设计者“熊出没”团队成员之一、华中科技大学大四的曹文琦介绍,它通过吸收太阳能储存电能,而且还能卷成二号、五号和七号等不同的型号。虽然只是概念设计,但曹文琦说:“现在太阳能的应用开发越来越强,‘超级电池’说不定以后能成为现实。”
    “熊出没”团队是华中科技大学启明学院机械创新基地的工业设计团队,主要进行产品设计的设计研究。“熊出没”2008年建队,所有成员均是华中大机械学院工业设计专业的学生,目前有16人,建队至今已获得多项国内国际的工业设计大奖,包括最知名的三项德国红点概念设计奖和三项IF德国工业设计大奖。

相关新闻

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423