>> 当前位置:首页 > 学院概况 > 学院领导

永久名誉院长 梁亮胜



作者: 发布时间:2011-06-09 点击率:3734 编辑:admin

    梁亮胜,男,汉族,1951年出生,籍贯广东梅州。研究生学历,武汉大学管理学博士。现任丝宝集团(国际)有限公司董事长,全国政协委员、全国侨联常委、湖北省政协常委、湖北省侨联副主席、湖北省总商会副会长、华中科技大学启明学院永远名誉院长、武汉理工大学荣誉教授等社会职务。

    梁亮胜先生1989年创办了香港丝宝集团,并于同年进入内地发展实业,先后涉足化妆品、洗涤用品、卫生用品、药业、房地产、酒店、旅游、纺织等领域,创造了丽花丝宝、舒蕾、美涛、洁婷、理舒达、力美松等全国知名品牌,制造了2万多个就业岗位,建立了全国性的销售网络。梁亮胜在内地首创多品牌战略和独特的终端营销模式,丰富和发展了市场营销学理论。著述有《梅花与剑--企业与人思辨录》。


    梁亮胜先生热心社会公益事业,迄今为止,已在祖国的科教、卫生、文化、赈灾等各个公益项目捐资捐物。梁亮胜建立了“丝宝光彩教育基金”、“侨界科技奖励基金”、“武汉理工大学助学基金”等三项公益慈善基金,在全国范围内捐资建设多所中心小学、中学、大学学院,包括了23所丝宝中心小学,1所丝宝中学,以及武汉大学经济管理学院教学楼、华中科技大学启明学院教学楼等。梁亮胜还长期资助湖北恩施、宜昌、武汉等地贫困高中学生,以及广东地区的贫困大学生。


    梁亮胜先生曾获“光彩事业特别贡献奖”、“湖北省模范政协委员”、中华慈善总会突出贡献个人、广东省“南粤慈善之星”、湖北省“公益金质奖章”、“爱心慈善家”、“湖北省十大环保杰出人物”、“改革开放30年,影响湖北30人”等荣誉。
 


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423