>> 当前位置:首页 > 学院概况 > 学院领导

院长 罗俊



作者: 发布时间:2011-06-10 点击率:3765 编辑:admin

 
  罗俊,男,汉族,1956年11月出生,湖北仙桃人。引力物理专家,博士生导师,长江特聘教授。2009年当选为中国科学院院士。2010年7月任华中科技大学党委常委、副校长。2013年7月任华中科技大学党委常委、常务副校长。

  1982年毕业于华中工学院物理化学系获学士学位,1985年获该校硕士学位,1999年获中国科学院测量与地球物理研究所博士学位。

  长期从事引力实验的精密测量物理研究,开展了牛顿万有引力常数G的精确测量,实验结果被国际科技数据委员会(CODATA)基本物理常数任务组收录;开展了光子静止质量的实验检验,实验结果被国际粒子物理数据组(PDG)收录;开展了亚毫米范围牛顿反平方定律的实验检验,实验结果得到国际同行认可;与他人合作开展了宏观旋转物体等效原理的实验检验等基础科学研究。

  罗俊同志负责本科教学、体育、信息化工作,分管教务处、实验室与设备管理处、学术委员会办公室、远程与继续教育学院、国际教育学院、网络与计算中心、现代教育技术中心、图书馆、附中、附小、幼儿园。联系物理学院、电气与电子工程学院、船舶与海洋工程学院、医药卫生管理学院、体育部。
 


湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074 电话:027-87558300 027-87793421 传真:027-87793423