• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

IF Design Award iF设计大赛

作者:启明学院时间:2012-02-25点击数:编辑:admin

等级:国际级

IF Design Award(IF设计设计大赛)诞生于1953年,是由德国IF(International Forum Design)汉诺威国际论坛设计有限公司主办的工业设计界顶尖三大赛事之一。它以振兴工业设计为目的,提倡设计创新理念,每年都会召开国际性竞争大赛,被公认为全球设计大赛最重要的奖项之一,在国际工业设计领域更素有“设计奥斯卡”的美誉。伴随着“德国制造”在世界赢得的信誉,IF的影响力逐渐扩大到全世界的众多企业,在设计师的心目中也有着举足轻重的地位。

“IF工业设计大奖”作为世界上最权威的工业设计奖项,在对众多世界知名产品进行评选的过程中,其精益求精的“评审法则”(即评审标准)将起到决定性的作用,因为由众多国际顶尖设计师组成的评奖团将根据这些评审标准对参赛产品进行评选。这些评审标准既包括美观性、产品质量、材质的选择、技术革新、功能性等产品属性,也包括人类工程学、安全性、环保对策、耐用性等用户体验属性的各项明确指标。对于能够荣获IF大奖的参赛产品来说,评审专家和用户对其上述指标领先性的一致肯定是它最终获奖的保证。

素有“设计奥斯卡”之称的“IF”工业设计竞赛则飞速发展的工业领域造就着世界经典工业设计的展示盛典,在每一年的盛会上都聚集了众多明星企业最为得意的设计作品,同时也吸引着无数消费者期盼的目光。

2012年,我校工业设计系学生席光、周娜、刘旭、石洋在雷田、李春富老师的指导下,2件作品Rhino Bird和Turn-safety入围德国IF概念设计比赛全球前20强,获得IF概念设计全球大奖。

相关报道:

工业设计系学生两作品获IF设计大奖 大赛官网:http://www.ifdesign.de/index_e

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn