• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

• 工程导论:李培根院士

• 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

ADI中国大学创新设计竞赛

作者:启明学院时间:2012-01-31点击数:编辑:操佳林

美国模拟器件公司(Analog Devices, Inc.,纽约证券交易所代码: ADI )创新设计竞赛是面向在校大学生的科技型竞赛活动,旨在培养大学生的创新能力、协作精神;提高大学生工程实践素质,提高学生针对实际问题进行设计制作的能力,对应用系统的理解和设计能力,理论结合实际,全面发展。也为大学生提供了良好的契机和平台去了解业界最新的电子元器件、DSP 产品以及电子产品的设计理念和发展趋势,使学生能够更快融入到现代信息产业设计,培养和提高学生的就业能力,增强学校,学生和业界的交流,尤其加强 ADI 公司与各大学的联系与合作,推动ADI 公司与大学的交流与共同发展。竞赛每年举行一次,除了邀请中国内地各知名高校和科研院所参赛以外,还将在今后的举办中逐渐邀请中国港澳台地区以及新加坡、印度、日本、韩国等国家和地区的代表队参赛,将其扩大为亚太乃至世界集成电路设计业人才培养领域的盛会。竞赛围绕“创新”这一主题,紧扣当今社会电子产业的最新领域和发展方向,采取开放性命题原则,留给参赛者极大的设计空间。本次竞赛也非常注重参赛作品的原创性与特色,对参赛队提供技术和资金支持,同时也聘请了业界和各高校的专家参与评奖,并设立了各级奖项和多种单项奖作为鼓励。

竞赛内容

一、竞赛设计作品应符合下列要求:

1、设计作品如果包含DSP、处理器、MCU器件,必须选择下列列表中的一种或多种:美国模拟器件公司(ADI)的Blackfin®系列处理器或其它DSP/处理器美国模拟器件公司(ADI)的MicroConverter®系列微处理器

2、设计作品中所有器件优先选择美国模拟器件公司(ADI)产品

二、使用推荐产品的设计说明:使用(附件:开发工具选型表.pdf中所规定)美国模拟器件公司(ADI)本次竞赛推荐产品的作品,可参与“年度特别奖”评选。

三、在竞赛指定范围内,选用参考命题或自主命题,必须自主设计,独立完成一个有一定功能的应用系统(竞赛作品)。指定范围及参考命题见各独立文档:《汽车电子类 竞赛内容与参考题目》《消费类电子及多媒体处理类 竞赛内容与参考题目》《通信及自动控制类 竞赛内容与参考题目》《生物医疗类 竞赛内容与参考题目》

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn