• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

中国模拟联合国大会

作者:启明学院时间:2012-02-08点击数:编辑:操佳林

模拟联合国(Model United Nations)[简称MUN]是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。青年学生们扮演各个国家的外交官,以联合国会议的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。中国模拟联合国大会是由澳大利亚人权与机会平等委员会出资赞助,与中国联合国协会合作,每年在中国大陆挑选一所高校为承办学校,组织该活动。境内各高校及香港、澳门、澳洲大学青年学生汇集到一起,相互交流学习。同时,每届模拟联合国大会设若干团体和个人奖项,由资深的前驻各国大使组成的评审团评出,颁发给在大会上表现优秀的学校和个人。

在2011年第八届全国模拟联合国大会上,外国语3C团队队员黎琛和许云柯组成的双代表荣获“最佳代表奖”称号。

相关报道:

两学子荣获模拟联合国大会最佳代表称号

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn