• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

中国大学生物理学术竞赛

作者:启明学院时间:2012-01-27点击数:编辑:操佳林

等级:国家级

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physicists’ Tournament,简称CUPT),是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists’ Tournament,简称IYPT)的模式创办的国内全国性赛事,该项活动得到了教育部的支持,是实践国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。

CUPT由高校组织实施、大学生参与,是一项以团队辩论和对抗为形式的物理竞赛。它以培养参赛者的创新意识、创新能力、协作精神和实践能力为根本理念,就解决给定开放性物理问题的基本知识、理论分析、实验方案、结果讨论等进行辩论。 CUPT以汉语为工作语言,学生们根据给定的开放性物理问题的进行研究。与问题相关的基本知识、实验方案都要靠参赛者查找和设计,根据得出的结果和其他队进行辩论。第一届和第二届分别有南开大学和南京大学承办。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn