• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

启明学院接待日制度

作者:启明学院时间:2013-10-14点击数:编辑:操佳林

为深入了解启明学院教师教学和学生学习动态,加强启明学院领导与师生的沟通与交流,征集广大师生员工对学院建设发展的意见和建议,及时发现并解决拔尖创新人才培养中的实际问题,推进学院各项工作科学、健康发展,特建立启明学院院长接待日(简称接待日)制度,

一、接待日接访安排

由启明学院院长、常务副院长、副院长和各办公室主任接访接待来访师生和家长。实行院领导轮流值班制,接待日一般安排一名院领导和一名工作人员负责接待。每学期具体值班安排表,于期初一周后上网公布。

二、接待对象

学校教师、学生、家长、校友、业界人士。

三、院长接待日时间、地点

为错开学生上课、实践或修双学位课程,接待日一般定在每学期开学2周后至期末考试周前,每周日上午(节假日另外安排)8:30--11:30;地点在启明学院亮胜楼行政办公区(二楼),各值班院长的办公室,和行政办公室(202室)。具体安排见每学期的安排表。

除院长接待日外,师生可通过学院院长信箱来信交流(qiming@hust.edu.cn)。信箱管理另见管理办法。

四、接访要求

1、负责接待的人员应热情、耐心,认真听取各方面反映的情况,解释学院的各项工作。对接访中的问题,当时能解决的应立即解决;当时不能解决的必须记录在案,按照“首问负责”的原则,尽快落实解决;对确实不能解决的问题,必须做好解释工作;对提出的有利于学院发展和促进学院工作的意见和建议,仍应按照“首问负责”的原则,提请经院务会讨论,尽快推动落实。

2、设有专门的接待日登记簿,每次接待日后,工作人员必须将记录整理并附处理意见。

五、答复和处理问题的时限

一般能及时处理的问题应当场答复;对于不能当场答复处理的问题,由当时负责接访人视问题实际情况和问题复杂程度,按照上述第四条第1款要求,最迟不能超过1周负责处理(或督促、协助相关人员处理)和答复,同时将答复意见交综合办公室存档。

启明学院

二零一二年三月

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn