• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

“新年送新衣”活动搅热江城

作者:楚天金报时间:2013-01-04点击数:编辑:操佳林

爱心人士踊跃捐衣 (记者韩波 摄)

金报讯 记者韩波 通讯员陈芷、苏顺琦报道: 江城持续走低的气温,没能阻止读者们奉献爱心的热情。连日来,由本报联合腾讯大楚网等举办的“新年送新衣”为贫困留守儿童送温暖的活动,每天都能收到许多热心市民送来的新衣服和爱心款。通过本报连续地报道及腾讯微博等网络的转载,不仅武汉的市民在积极行动,一些湖北省外的爱心人士也通过快递等方式参与了这场“爱心接力”。

“记者同志,我也想为孩子们捐些衣服,尽点绵薄之力,”2011年12月23日上午,记者接到了在广州工作的陈先生打来的电话。老家在湖北黄冈的陈先生已在广州从事IT教育多年,前不久,他在网上看到了红安等地还有不少孩子冬天穿着薄衫,小手冻得通红的画面,心里十分难过。“我小时候上学就很艰难,希望这些孩子能有一个好的将来,”目前,陈先生已通过快递跨省为给孩子们送来了两件新羽绒外套和两双新袜子。

上周五,华中科技大学启明学院的老师们,在常务副院长熊蕊教授的带队下,来到本报编辑部,为孩子们送来了14件崭新的羽绒外套、10条棉裤和6双运动鞋。熊教授表示,学院老师们希望通过自己的行动,让学生感受到关爱他人的快乐,从而传递奉献爱心的精神。同在高校工作的杜妍洁老师也通过快递为孩子们送来12件崭新的羽绒服。而热心读者戴拥华也一路找到报社,为孩子们捐款1200元后,没来得及留下联系方式,就匆匆离去。

读者们的爱心善举,让孩子们感受到了社会的关爱。即日起,欢迎社会各界爱心人士继续为贫困儿童捐新衣。本报将通过腾讯微博、腾讯大楚网将待帮扶的贫困生和征集到的衣物明细等信息同步登出。本次活动只接收全新的衣物,读者朋友可通过邮寄或亲自送到武汉3个捐衣点,本报将统一收集整理。活动捐衣热线:(武昌)联系人项婕,电话027-87797110;陈育华,电话:027-88567551,(汉口)联系人苏顺琦,电话:15827524897。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn