• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

OBM活氧呼吸面罩

作者:原帅、韩利亚、楼谊、马梦云时间:2013-05-20点击数:编辑:操佳林

来自机械科技创新基地的原帅、韩利亚、楼谊、马梦云四名同学在第六届全国大学生物联网创新创业大赛获得特等奖。

OBM活氧呼吸面罩是基于传感器的具有呼吸自动调控、监测及智能报警功能的新型节气呼吸面罩。

本产品通过检测使用者的呼吸状态来控制供氧管的通断以延长氧气使用时间,并且当呼吸频率过快或过慢的时候可以进行智能报警。并且整合了GPS定位系统、无线通信系统等功能,全方位提升了使用者的安全系数。

中国大学生物联网创新创业大赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是由北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things,简称iCAN)的中国选拔赛,是面向大学生创新的年度科技竞赛,始于2007年,秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强物联网等高科技领域的产学研结合,推动物联网相关高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建交流平台。

证书

作品

作者

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn