• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

“Think Ahead”博世创新挑战赛

作者:马胤任,潘耀宇时间:2013-05-22点击数:编辑:雷志阳

来自能源与动力工程科技创新基地的马胤任、潘耀宇二位同学参加“Think Ahead”博世创新挑战赛”获得全国一等奖。

“Think Ahead”博世创新挑战赛是由全球五百强公司BOSCH举办,致力于打造大学生创新平台。此次博世创新挑战赛面向全国高校,共有1300多支队伍参赛,横跨科技、商业和公益三大领域,提供创新辅导、成长基金、博世德国及中国总部实习机会等多样化的奖励和支持,帮助有志学子实现理想。

带导叶新型复合翼型垂直轴风力机立足于小型风力机设计,对传统的涡轮式垂直轴风力机进行改进,以求得到一种更适用于小型风力发电机的结构形式。

传统的涡轮式垂直轴风力机由于存在阻力损失导致效率不高,但其低风速启动性能好,造型简单,制造成本低,因而具备发展潜力。本作品由水轮机和汽轮机的设计获得灵感,将导叶引入到垂直轴风力机的设计,以优化入流条件,提高涡轮式风机的功率系数。同时结构简单,可拆装,能有效提升风机的整体性能,延长风机使用寿命,降低运行成本。

证书

作品

队员

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn