• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)

作者:屠志晨、李蔚琳、张力戈时间:2013-05-17点击数:编辑:操佳林

来自电工电子科技创新基地的屠志晨、李蔚琳、张力戈三位同学在模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)中获得一等奖。

获奖作品主要由四组固定相移电路、二分频电路、相移步进可调的程控移相电路、以及相应的控制及切换电路构成。固定相移电路采用一阶全通滤波器。二分频电路采用比较器将正弦信号转化为数字信号后使用触发器二分频然后将所得方波经高通滤波后输出基波正弦信号。相移步进可调的程控移相电路使用带变容二极管的全通滤波器,通过控制变容二极管的反向端电压来控制势垒电容从而达到控制滤波器相移的目的。本设计使用一块12位精度的D/A来控制变容二极管的反向电压,使用模拟开关来实现4个档位的切换。整机使用MSP430FR57392的控制器实现人机交互、对电路的控制、自动循环移相及对相应状态量的显示。

全国大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

证书

作品

作者

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn