• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

智能孵化系统--大学生电子设计竞赛

作者:游思贤、杨麟、张良恺时间:2013-05-17点击数:编辑:操佳林

来自电工电子科技创新基地的游思贤、杨麟、张良恺三位同学在2012年嵌入式系统专题邀请赛(英特尔杯)-大学生电子设计竞赛获得国家级一等奖。

该智能孵化系统,使用了基于E6x5C处理器的嵌入式平台,其处理器作为图像处理的核心单元,FPGA作为控制外部机械电路的核心单元。实现了一种具有自动识别蛋内胚胎发育状况功能的新型孵化系统。

蛋内胚胎发育状况的检测技术采用了新型的胚胎成像算法。能够在开始孵化后第三天检测出蛋内胚胎的发育状况。早于目前所有非侵入式鸟类胚胎生命特征检测技术。且具有极低的误判率与较低的成本。可以极大的减少现代养鸡场在此项工作上所消耗的人力物力。

整体系统实现了完全自动化,在工作人员将鸡蛋放入后,系统开始自动恒温,在检测出有种蛋孵化异常后自动报警。可应用于超大规模孵化,珍惜鸟类孵化等。

大学生电子设计竞赛是以进一步探索学科竞赛推动教学改革的特殊机制和大学生创新能力培养的可行模式为目的,面向境内外高校优秀大学生举办的嵌入式系统专题竞赛。

证书

作品

作者

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn