• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

2012年嵌入式系统专题邀请赛(英特尔杯)-大学生电子设计竞赛

作者:张力戈、陈冲、袁柳时间:2013-05-17点击数:编辑:操佳林

来自电工电子科技创新基地的张力戈、陈冲、袁柳三位同学在2012年嵌入式系统专题邀请赛(英特尔杯)-大学生电子设计竞赛获得国家级一等奖。

该系统以楼宇配电室为中心来监控大楼的发电、储能及用电情况。电网单位通过网络可以调度楼宇的发电与储能,用户可以通过网络管理家庭用电,同时系统还为家庭用户提供智能的用电方案与相应的用电控制。楼宇的配电系统还将一些专用储能电瓶作为停电时为重要负载继续供电的备用电源。

将分布式电源技术、智能用电控制用于楼宇,区别于传统的电力系统集中式供电。以楼宇为单位的清洁能源分布式发电、储能及智能用电,为节能环保,能源问题,供电稳定提供了一种可行的解决方案,有较高的实用性与广阔的市场前景。

大学生电子设计竞赛是以进一步探索学科竞赛推动教学改革的特殊机制和大学生创新能力培养的可行模式为目的,面向境内外高校优秀大学生举办的嵌入式系统专题竞赛。

证书

作品

作者

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn