• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

Energy Station

作者:熊春、李鑫、朱石超、朱慕赤时间:2012-03-31点击数:编辑:操佳林

来自电工电子科技创新中心的熊春、李鑫、朱石超、朱慕赤四位同学参加“英飞凌杯”第五届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛获得国家二等奖。该作品名称是“Energy Station”。

该作品是小型风能变换子系统、智能电器识别子系统及控制查询平台组成,实现了发电并网、用电监测的一体化。风能变换系统利用BOOST实现最大功率跟踪,使用重复控制技术实施并网逆变,并网滤波使用LCL滤波器,并实现了低电压穿越及孤岛保护功能。智能电器识别系统采用模糊识别技术分析电学特征参数,识别出工作用电器,细化了电能的流向。控制查询平台反馈各系统工作状况,统计系统功率流向,实现人机交互。

“英飞凌杯”全国嵌入式处理器设计应用大奖赛旨在培养学生的创新意识、实践能力和合作精神,紧扣节能主题,涉及电机控制、照明、功率转化和自动化四个方面。增强学生今后在工作中应用该处理器解决实际问题的能力。

附件:作品文档

证书

作品

作者

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn