• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

论文《用于直流电机驱动的控制算法设计》

作者:吕浩、吕世公、钱焕裕时间:2012-03-29点击数:编辑:操佳林

《用于直流电机驱动的控制算法设计》是吕浩、吕世公、钱焕裕发表的一篇学术论文。它发表在核心期刊《电子测量技术》,期刊号第33卷第7期2010年7月。

论文摘要:以 ARM 微控制器为控制核心 , IR2104 驱动的 MOSFET全桥驱动电路和霍尔摇杆为平台 ,构建了大功率直流有刷电机的控制系统。结合脉宽调制技术的应用 ,设计了一套有效可行的电机控制算法。实验结果表明 ,系统控制起来简捷易行 ,算法设计上安全灵活人性化 ,并具有小角度大半径转弯、 大角度小半径转弯和原地零半径转弯的性能。可直接应用于电动轮椅、 电动车等领域。

论文原文:《用于直流电机驱动的控制算法设计》

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn