• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

论文《智能便携式农药残留速测系统的研制》

作者:吕浩、李立、徐辰时间:2012-03-29点击数:编辑:操佳林

《智能便携式农药残留速测系统的研制》是吕浩、李立、徐辰发表的一篇学术论文。它发表在核心期刊《计算机与数字工程》,期刊号Vol . 38 No. 8 113 2010 年8月。

论文摘要:基于国家标准 GB/ T 5009. 19922003 构建了多通道便携式农药残留速测系统。系统以 ATmega128 为控制核心 ,采用光强传感器检测溶液吸光度变化 ,同时集成了恒温加热、 探头电机驱动、 LCD 实时显示、 微型打印机即时打印和GPRS分布式数据采集等功能 ,并利用LabVIEW对现场数据进行远程监控与处理。整个系统操作简便、 检测速度快、 精确度高 ,实现了现场快速检测与数据通信的自动化控制。

论文原文:《智能便携式农药残留速测系统的研制》

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn