• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 学院新闻 > 正文

2017~2018年度“启明之星”评选揭晓

作者:时间:2018-11-12点击数:编辑:庞秀梅

10月8日上午,华中科技大学“启明之星”答辩评审会在启明学院亮胜楼举行。来自各实验班、学生创新团队、特优生的十余名候选人参加了汇报答辩。国家级教学名师吴昌林教授担任评审会主席,教务处、启明学院、宣传部、学工处、校团委等有关部门负责人,以及企业代表、学生代表受邀担任评委。

启明之星是学校授予启明学院学生的崇高荣誉,每年评选一次,每次评选出不多于8类。今年经过激烈角逐,最终在 “社会责任之星”、“创新创业之星”等5个类别诞生出新的启明之星。

基础医学院胡颖洁以十年志愿者等经历诠释出“给世界以光彩,给生命以重量”的感悟,获得了2018年度“社会责任之星”。

“创新创业之星”周可辰分享了自己在市场创新、商业模式创新、管理与组织创新等多维创新做法和实践,并发表了他对创新创业的看法,“我来到这个世界,不是来接受现实的,而是来改造现实的,我也想看看,太阳,是否会和希望,一同升起。”

“学科竞赛之星”现场有3位候选人争夺,由杨威、戴澄洁组成的Mathinker数模创新团队凭借在最大规模数模建赛中捧得本科组最高奖——高教社杯,获得了这一殊荣。综观整个汇报答辩过程,投入、合作、勤奋、感激,是他们提到最多的关键词。

此次评选还诞生了“发明创造之星”与“文化交流之星”。“我享受的是每次比赛过程中各种发明创造带给我的快乐,”“发明创造之星”吴俊峰说道。

摘得“文化交流之星”的是光电学院的周博轩,他以艺术特长生的身份进校,每周保持八学时以上的专业乐队训练,参加国内外各种大型文化交流的演出,即便如此,他的专业课成绩居年级总加权第二。学习和业余如何结合在他身上得以完整展现。

启明点亮未来,从2011年推出首届“启明之星”迄今已跨越8个春秋,一个个“启明之星”为全校学生树立榜样,激励全体学生乐于学习,勤于实践,勇于创新,敢于担当,奋发成才。


常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn