• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 学院新闻 > 正文

校友带你近距离感受硅谷创新生态

作者:时间:2018-11-16点击数:编辑:庞秀梅

11月13日,由华中科技大学科技企业孵化器主办的“校友下午茶”在启明学院12楼路演大厅举行。我校原自控系99级毕业生、硅谷未来学院联合创始人、明道未来资本创始合伙人程曦校友应邀坐了主题为“硅谷创新生态及投资”的分享。


此次分享会上,程曦校友从硅谷创新机制、个人在硅谷的活动掠影及硅谷未来学院简介等方面分别做了分享。让大家近距离感受到硅谷为何能成为引领一波又一波科技潮流的全球创新高地,在程曦校友看来,硅谷不论是斯坦福大学产生的专利申请,还是创业孵化基金等链条都形成了极为良好的创新创业氛围,同时为人才的流动营造了包容、开放与自由的环境。“跨界的文化和跨界的环境产生有意思的人。”陈曦校友说道。


分享环节之后,到场学生与程曦校友积极互动分享自己的人生经历与感悟。她说是“科学情怀”促使自己选择华中大这样一所顶尖理工科院校就读,工作经历也围绕科技和互联网行业。对于自己在硅谷的经历,她总结道——未来取决于自己,核心动力是自己,应该对自己有很深的了解。教育改变不了基因,但是可以改变习惯。要明确目标,知道该在哪里投入更多的时间。抱有永远的好奇心及终身学习的态度,就会其乐无穷。

“校友下午茶”旨在通过邀请创业路上已经取得一定成绩的优秀校友返校交流,构建起在校师生与校友之间沟通与联系的桥梁,借助校友力量推进学校“双创”工作开展。推动我校创新创业教育融入人才培养体系,培养具有良好技术能力和企业家精神的新型创业人才。此活动得到了我校启明学院、校团委、校友总会、管理学院的大力支持。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn