• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 学院新闻 > 正文

启明学院举行曼彻斯特大学学分授予仪式

作者:时间:2018-12-29点击数:编辑:刘艳红

12月26日下午,曼彻斯特大学暑期学校学分授予仪式在启明学院亮胜楼12楼路演大厅举行。本次活动由启明学院主办,土木学院承办。曼彻斯特大学暑期学校负责人Paul Cowell先生、启明学院副院长黄刚、土木学院副院长高飞、机械学院副院长王书亭、光电学院副院长杨晓非、电气学院院长助理杨勇,以及参加2018年曼大暑期学校的带队教师、50余名同学和2018级实验班的数十位同学参加了学分授予仪式。仪式由带队教师翁顺副教授主持。

掌声中,启明学院副院长黄刚发表开场演讲。他指出,启明学院连续三年选派跨学科联合实验班(土木、机械、光电、生医)中的优秀学生参加曼大暑期学校,推动了华中科技大学与曼彻斯特大学之间的学生交流。2018年,32名同学经过四周紧张的学习,开拓了眼界、学习了新知、提升了能力、增长了自信,收获很大。暑期学校有利于双方大学师生之间进行深入的交流,是一个双赢项目。他鼓励广大华科学子积极加入曼大暑期学校项目,在提升自己的同时促进项目取得更大成功。

图一:启明学院副院长黄刚发表开场演讲

图二:Paul Cowell先生致辞

Paul Cowell先生在致辞中表示,他十分高兴地看到同学们经过四周的学习和实践,提高了英语听说读写能力,锻炼了独立生活能力,提升了人际交往和团队合作能力,他为同学们感到骄傲。从华科大学子身上,他也感受到了中华文化的精髓和中国大学生的优秀品质。他真切地希望曼大暑期学校能够点燃同学们创新的火花,激发同学们为“创新中国”作出贡献。他鼓励更多的同学加入到暑期学校计划中,期待2019年暑假在曼城与大家再见。

演讲结束后,Paul Cowell先生为暑期学校学生授予曼大学分并颁发证书。

图三:Paul Cowell先生为参加暑期学校的土卓1601班学生授予曼大学分并颁发证书

图四:Paul Cowell先生为参加暑期学校的机卓1601班学生授予曼大学分并颁发证书

图五:Paul Cowell先生为参加暑期学校的生卓1601班学生授予曼大学分并颁发证书

启明学院副院长黄刚代表学校向Paul Cowell先生赠送华中科技大学纪念品。

 

图六:黄刚副院长向Paul Cowell先生赠送纪念品

 

带队老师翁顺副教授和同学们一起通过一张张照片回忆了暑期学校的美好时光。

图七:带队老师翁顺副教授和同学们一起回忆暑期学校美好时光

图八:学生代表发言

计算机学院17级陈益欣,土木学院16级王碧姣、于贝扬,机械学院16级范泽军同学作为学生代表,分享了自己在暑假学校的经历和收获。陈益欣同学表示,通过商业课程的学习,他感受到两所大学在教学思维方式和学习方向方面的区别,自己在动手能力、团队建设、人际交往与关系协调方面都取得了明显的进步。王碧姣、于贝扬同学分享了在曼大学习期间厨艺精进的体会,又勾起了同学们对那段“自己动手、丰衣足食”生活的美好回忆。最后,范泽军同学在发言中说道:“曼彻斯特大学的学习生涯早已结束,但似乎只有神圣的授信仪式才是正式的告别。学习,工作,出国,无论你将要走上什么样的旅程,它都必须是充满各种可能性的全新体验。我希望我们每个人都能牢记华中大学“求实创新”的精神和曼彻斯特大学“Arduus Ad Solem”的精神,以自信和勇气迎接挑战未来生活!”他代表来自华中科技大学的所有2018年曼彻斯特暑期学校交换生,感谢曼彻斯特大学,感谢所有老师的真诚关怀和鼓励。

图九:启明和相关院系领导、Paul Cowell先生与同学们合影留念

仪式结束后,启明和相关院系领导、Paul Cowell先生与同学们合影留念。Paul Cowell先生与同学们亲切交流。

图十: Paul Cowell先生与同学们交流

跨学科联合实验班赴曼大暑期学习项目始于2016年,是启明学院推动“实施“第二国经历”国际交流计划“,搭建学科交叉学习实践平台的重要举措。在学校和相关院系的大力支持下,近百名优秀学子将从国际交流计划中获益,开拓国际化视野的同时,也向世界各国高校展示他们的风采。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn