• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 学院新闻 > 正文

华中大创客空间进阶课程《游戏开发》首节课程圆满举行

作者:时间:2019-04-30点击数:编辑:操佳林

(通讯员刘思奇、庞秀梅)4月27日 周六下午两点,华中大创客空间&启明学院GNG团队memo游戏工作室共同举办的游戏开发训练营线下课程首次开课。经创客空间筛选,35名同学从100多名报名者中脱颖而出,成为该课程的学员。

memo游戏工作室的主负责人刘思奇学长对进入本次训练营的同学表示欢迎,希望大家能在未来四周的课程学习中,学到自己想要的东西。之后了解大家的游戏喜好和类型分布,并从宏观上介绍了游戏的发展历程、一代代更新的游戏类型、玩法和游戏设备等基础知识,让大家对游戏的发展及开发游戏需要做什么工作有了正确的认识。学员们对游戏开发充满期待,兴趣浓厚。

本次课程的内容主要有:什么是游戏引擎?游戏引擎可以为开发者提供什么?学长讲到,游戏引擎为游戏设计者提供各种编写游戏所需的工具,其目的在于让游戏设计者能简单快速的做出各种游戏程序而不必从零开始。作为游戏和游戏开发的基石,掌握一种游戏引擎是游戏开发者最开始的要求。李隆德同学从一个宽泛的角度介绍了游戏引擎的组成,基本结构及发展历史。由浅至深剖析了游戏引擎。

紧接着,课程进入下一个环节,王澳麒同学从Unity游戏引擎入手,给大家具体的讲解游戏开发,在介绍完Unity基本的界面与操作后,以一个小demo“坦克大战”为起点,带大家走进了实际的开发流程与代码编写。

4个学时的课程很快就过去了,学员们各有所获,意犹未尽。一个个磨拳擦掌,跃跃欲试,对自己开发游戏充满了信心。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn