• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 学院新闻 > 正文

第六届“互联网+” 大学生创新创业大赛动员会召开

作者:时间:2020-06-11点击数:编辑:程亚楠

6月10日,我校召开了第六届“广东工研院杯”创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛线上动员会,校党委副书记马建辉参加活动并讲话。教务处处长、启明学院院长陈刚主持本次活动。


动员会上,启明学院副院长黄刚首先作了《敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代》的参赛解读,他介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况,从保障措施、工作基础、关键措施三个方面,总结了我校参赛工作经验,回顾了我校在前五届“互联网+”大赛中取得的成绩,详细解读了第六届大赛的参赛政策、重要变化及我校激励政策。


第五届大赛红旅赛道金奖项目“绿草成纤:中国草变致富宝”项目学生负责人白云、主赛道金奖“飞流智能:面向超低空的全天候多场景环境智慧监测平台”项目学生负责人刘奇分别介绍了他们的参赛项目,分享了参赛经验和参赛心路历程,为师生提供了宝贵的经验。


第五届大赛金奖项目指导教师代表、电信学院副院长白翔教授介绍了项目从校赛受挫,商业模式得不到认可,到省赛、国赛夺金的参赛历程,他表示“互联网+”大赛已再是的一个纯粹的双创赛事,它代表着一所大学的产学研能力,科技创新是其精髓,是学校产学研综合实力的体现。第五届大赛参赛组织先进集体代表、生命学院党委书记张涛首先分享了生命学院在“互联网+”大赛取得的成果以及成功经验。学院高度重视,组建专班,主要负责人全程参与;出台专门政策保障师生双创教育与实践;以创新项目为牵引,每年遴选100多项大学生创新创业项目参赛,整合资源,以竞赛助推双创教育,以参赛锤炼学生意志品质和能力。


马建辉对我校在前五届“互联网+”大赛中取得优异成绩给予充分肯定,并对今年的参赛组织工作提出了三点意见和建议,一是进一步提高“互联网+”大赛的认识。他指出,“互联网+”大赛不仅仅是一场大学生比赛,更是学校人才培养、科学研究、社会服务综合实力的体现。要更加紧密地与学科、专业建设和评估结合起来。二是进一步加强“互联网+”大赛的组织。各部门、各院系协同作战,整合资源,加强配合,打好这场攻坚战。三是真正落实以赛促学、以赛促教、以赛促创的目标和任务。推动双创教育和人才培养,推进赛事成果转化和产学研用紧密结合,服务经济高质量发展,努力促进学校毕业生更高质量创业就业。


宣传部、学工部(处)、校团委、研究生院、科发院、成果办、国际交流处、校友办、国际教育学院、附属同济医院科研处、附属协和医院科研处、产业集团等相关部门负责人,各院(系)相关负责人,师生代表参加本次活动。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn