• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 冉冉启明 > 正文

【HUST 创客】启明学院“HUST创客”空间正式成立

作者:邓福亨 庞秀梅时间:2015-03-09点击数:编辑:庞秀梅

新闻网讯(通讯员 邓福亨 庞秀梅)经过前期紧张的准备工作,3月7日下午,“HUST创客”空间筹建团队在启明学院803室召开第一次正式工作会议。启明学院副院长黄刚,创新创业管理办公室主任庞秀梅,部分学生创新团队代表,建规学院Meta跨界联合实验室教师代表、以及来自武汉智磊科技有限公司、武汉艾特智能家居有限公司等企业的代表参加了会议。Meta跨界联合实验室负责人左颂玟副教授主持了本次会议。

会上,与会人员分别围绕建设一个什么样的创客空间,如何建设创客空间,以及各自在未来创客空间中的角色定位和作用发挥等进行了交流和讨论。启明学院副院长黄刚希望,通过建设创客空间,对内搭建一个有利于团队交流合作,推动学科交叉的平台,对外营造校园创客文化,集结华中大创客圈,并与社会上的各类创客组织和爱好者形成良性互动。他代表启明学院感谢企业对成立创客空间所给予的支持,并肯定了团队和老师们做出的贡献。Meta实验室及各企业代表希望通过创客空间,将启明学院优秀的学生智力与社会资源更好地对接,将设计融入到科技当中,做出更好、更加符合社会需求的产品。会上,大家达成了一致共识:“创客的本质就是把你想的东西‘做’出来!”

在启明学院103房间,创客空间筹建团队进行了简单的“剪彩”仪式。大家拆封了由智磊科技捐赠的3D打印机和艾特智能家居捐赠的智能锁,并进行了简单的应用。其后,部分团队利用3D打印机将参赛作品从设计转化为实物。

据悉,下一步,筹建团队将会进一步完善创客空间运行管理制度,落实组织架构和管理人员,搭建宣传推广平台,筹备一系列校园主题活动。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn